- Técnico en producción agropecuaria
- Técnico en preservación de recursos naturales
- Técnico en manejo ambiental
- Técnico en agroindustria alimentaria
- Técnico en explotaciones agropecuarias ecológicas
- Técnico en cultivo y cosecha de café
- Técnico en panificación
El programa técnico en producción
agropecuaria se creó para brindar al sector productivo Agropecuario, la
posibilidad de incorporar personal con
altas calidades laborales y profesionales que contribuyan al desarrollo
económico, social y tecnológico de su entorno y del país, así mismo ofrecer a
los aprendices formación en las tecnologías en preparación de suelos, siembra
de cultivos, labores de mantenimiento, manejo de residuos, y organización
empresarial basado en las buenas prácticas tanto agrícolas como pecuarias,
propendiendo pro el uso de tecnologías limpias, el buen manejo de especies
Pecuarias.
El programa técnico en preservación de
Recursos Naturales se creó para brindar a todos los sectores productivos, la
posibilidad de incorporar personal con altas calidades laborales y
profesionales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de
su entorno y del país, así mismo ofrecer a los aprendices formación en las
tecnologías de Producción Limpia.
El programa técnico en manejo ambiental se
creó para brindar a todos los sectores económicos la posibilidad de incorporar
personal con altas calidades laborales que contribuyan al desarrollo económico,
social y tecnológico de su entorno y del
país.
El programa técnico en agroindustria
alimentaria se creó con el fin de facilitar la integración de los programas de
la Articulación con la Media Técnica con el programa de Tecnólogo de Procesamiento
de Alimentos y va dirigido a Colegios Especializados en el área de
Agroindustria y que cuenten con los ambientes de formación pertinentes para
garantizar la calidad de la formación, según los lineamientos establecidos en
la Resolución 03152 del 30 de octubre del 2009.
El programa técnico en explotaciones
agropecuarias ecológicas se creó para brindar al sector productivo
Agropecuario, la posibilidad de incorporar personal con altas calidades laborales
y profesionales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico
de su entorno y del país, así mismo ofrecer a los aprendices formación en las
tecnologías de Producción Limpia.
El programa técnico en cultivo y cosecha
de café ha sido diseñado para ofrecer al sector cafetero un talento humano con
altas calidades laborales y profesionales que contribuyan al desarrollo
socioeconómico del entorno local y Nacional.
El programa técnico en panadería se creó
para brindar al sector de la panificación, y la agroindustria, la posibilidad
de incorporar personal con altas calidades laborales y profesionales que
contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del
país, así mismo ofrecer a los aprendices formación en las tecnologías y
procesos de elaboración de productos, control de variables, almacenamiento de
materia prima, innovación de productos y la obtención de diferentes tipos de
panes, ser insumo para la agroindustria; orientar la actividades del personal a
cargo en la industria de la panificación del país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario